tombol

Minggu, 23 Oktober 2016

Tips Menjual Item Dota 2 Di Steam Market Agar Cepat Laku

Halo, kali ini saya ingin berbagi tips bagaimana menjual item Dota 2 di Steam Market agar cepet laku. Oya, untuk memudahkan dalam mengoperasikan Steam Market, alangkah baiknya Anda sudah mengaktifkan Steam Guard Mobile, install aja di Play Store untuk pengguna Android. Steam Guard digunakan saat melakukan konfirmasi bahwa Anda melakukan penjualan (listing) item di Steam Market.

Oke seperti biasa di blog saya ini tidak suka basa-basi alias langsung ke inti pembahasan.

Namanya juga ingin cepat laku, berarti harus pasang harga yang paling murah dong, tapi tidak jauh banget dengan harga termurah, cukup dengan selisih 1 (satu) angka saja, nah misalnya seperti di bawah ini :
Bisa kita lihat, harga Mark of the First Hunt yang termurah pada saat itu Rp 6.426.54, maka saat kita menjual ya harus pada harga segitu, ini contoh dari masang harganya :

Nah, di Steam Market ada semacam kena pajak, jadi jika ingin mendekati harga Rp 6.426,54, maka harus mengotak atik angka yang di kolom You receive, cari angka dimana selisihnya 1 (satu) angka saja, misal Rp 6.425,05, dengan begitu item kita akan berada pada list yang paling atas karena paling murah pada saat itu, dan jika ada yang ingin membeli item itu sudah pasti item yang paling murah yang akan dibeli.
You receive itu artinya jumlah yang diterima Rp 5.587 dan ditambah pajak sehingga harga yang tampil di daftar market Rp 6.425,05.

Biar tidak dibilang hoax, saya pasang bukti hasil penjualan saya
Bisa terlihat Taunt: Barrelmeister baru saja saya pasang di market tiba-tiba langsung dibeli.
Ya namanya jual di dunia maya beda sama jual di dunia nyata, kalau ditanya masalah untung? tentu saja di situ tidak ada yang namanya untung secara nyata, karena hasil dari menjual di Steam Market hanya bisa digunakan di Steam Market.

Oke sekian untuk postingan kali ini, terima kasih telah berkunjung.

Minggu, 18 September 2016

Waspada Virus Ransomware, Proteksi Device Anda Sekarang Juga

Ada baiknya bagi pengunjung blog saya untuk mampir KE SINI dulu untuk mengetahui apa itu Virus Ransomware dan penjelasan lain yang mungkin belum diketahui.

Seperti biasa, saya langsung ke pokok permasalahan. Virus Ransomware saya ketahui setelah saya melihat laptop teman kantor yang terinfeksi virus ini. Tidak tanggung-tanggung seluruh data yang ada terenkripsi, dan tentu saja tidak bisa dibuka. Sampai postingan ini ditulis, saya sendiri masih mencari-cari jalan keluar untuk menyelamatkan data-data tersebut. Dengan kejadian ini, sementara tindakan yang bisa dilakukan adalah melakukan pencegahan agar virus ini tidak merusak data.

 File terenkripsi dan ekstensi berubah menjadi .cerber3

Menurut keterangan dari yang punya laptop, virus ini menginfeksi seperti virus pada umumnya, yaitu melalui media data (software) yang diambil dari hasil men-download, biasanya orang awam tidak begitu paham tentang link download (link download yang menjebak), alhasil file yang didownload adalah virus. Dan menurut yang saya baca, virus ini juga menyebar melalui adsense (iklan-iklan yang ada dihalaman web). Untuk mencegah virus ini menjangkit ke laptop atau komputer anda, saran-saran dari saya sebagai berikut :

1. Install antivirus dan pastikan selalu update
Semua antivirus bagus namun saran saya pakailah ESET NOD32 (bukan promosi ya), karena hampir semua antivirus ternama sudah pernah saya coba dan ESET NOD32 merupakan antivirus yang handal dan nyaman (disamping cracknya yang mudah juga haha). Saat ini saya memakai NOD32 Antivirus versi 8. Bisa download KE SINI pilih yang Download options, pilih yang versi 8 karena crack yang saya sediakan untuk versi 8, untuk 32 bit atau 64 bit tidak masalah. Crack download KE SINI.

atau ini yang sudah saya paket installer 32 bit dan 64 bit + Crack untuk Windows 7.

2. Pasang Adsense Block pada browser Anda
Adsense block menurut saya saat ini sangat diperlukan, karena saat berinternet pasti ada-ada saja konten web yang mengandung adsense (iklan) yang mengganggu, tak jarang melakukan open link in new window secara otomatis atau melakukan download file (software) yang tidak diinginkan secara otomatis yang bisa jadi itu adalah virus. Saya sendiri memakai Adblock Plus (jika anda memakai Firefox juga).
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/

3. Perhatikan link yang Anda klik
Ini yang biasanya biasanya terjadi pada orang awam yang ingin mendownload mp3, video, file dokumen dan lain sebagainya. Karena bisa jadi link tersebut hanyalah adsense atau iklan yang tidak penting dan terkadang mengandung virus atau malware berbahaya. Tidak jarang kita menjumpai beberapa tulisan "DOWNLOAD" di satu halaman web dan semua itu bisa saja hanya berupa iklan.

sebagai contoh :
perhatikan pada link yang saya tanda lingkaran merah, itu merupakan link yang tidak valid alias hanya jebakan iklan saja.
Tips untuk mengetahui link download yang benar sebagai berikut :
Pada saat akan mendownload, pastikan link yang akan diklik valid dengan mengamati link yang muncul di bawah browser pada saat menyorot/mengarahkan kursor ke link download (pada browser firefox), ilustrasi :


Pada contoh ini saya ingin mendownload file mp4. Saat mengarahkan kursor pada "DOWNLOAD NOW", seharusnya link yang akan muncul, menampakkan paling tidak ekstensi dari file yaitu .mp4, dan jika benar .mp4 maka link tersebut adalah valid alias bukan jebakan iklan.

4. Backup data secara berkala
Saran yang terakhir, backup data. Terutama data yang penting saja, misal kalau anak kuliah seperti file tugas atau file skripsi, kalau orang kantoran tentu saja file keuangan, data intern dan lain sebagainya (biasanya yang paling penting data MSOffice). Lakukan backup secara rutin dalam rentan waktu 1 minggu sekali atau 2 minggu sekali. Sebagai media penyimpanan paling efektif dan efisien menggunakan hardisk eksternal yang memiliki ukuran yang besar dan barang tentu harus dijaga keamanannya, jngan sampai terjangkit virus juga. Dengan adanya backup data, paling tidak kita tidak terlalu panik pada saat Ransomware menjangkit komputer kita.

Sekali lagi saya berpesan dimohon untuk berhati-hati terhadap serangan Ransomware ini, kerena dampak yang ditimbulkan sangat mengerikan.

Itulah sedikit saran dari saya, semoga bisa bermanfaat, terima kasih.

Kamis, 30 Juni 2016

Cara Mengatasi C++ Dan d3dx9_43.dll Missing Pada Dota 2 Di Windows 7 64bit

Ini kejadian waktu saya baru bermain Dota 2 di Windows 7 64bit, jadi ada 2 file .dll yang missing alias tidak ada, lupa tepatnya letak dari file yang missing, yang jelas 2 komponen ini memperbaiki saat terjadi error/missing .dll Dota 2 di Windows 7 64bit.
Ada 2 file yaitu yang .exe sama yang .dll, yang exe instal aja dan yang .dll taruh pada folder yang tertera saat ada pesan d3dx9_43.dll missing. Gitu aja sih semoga membantu.



Terima kasih telah berkunjung.

Driver Tombol FN Laptop Asus A455L Untuk Windows 7 64bit

Laptop Asus seri A455L sebenarnya sudah dioprasikan dengan Windows 8, namun mungkin sebagian orang tetap nyaman menggunakan Windows 7. Driver bawaan Asus A455L sendiri hanya support Windows 8, sehingga untuk Windows 7 kita perlu mencarinya sendiri, nah karena saya sendiri menggunakan Windows 7 jadi perlu berputar-putar googling sana-sini untuk mencari driver tombol FNnya, akhirnya ketemu juga dan dengan senang hati saya share bagi yang memerlukannya



Terima kasih telah berkunjung.

Selasa, 14 Juni 2016

Cara Memperbaiki Home Page Firefox Yang Rusak Akibat Malware

Postingan ini saya tulis dengan tidak lengkap karena memang sudah banyak artikel yang membahas tentang bagaimana memperbaiki atau menghapus halaman depan (new tab) Firefox yang tidak normal (seperti langsung masuk ke halaman yang tidak kita inginkan misalnya "yessearches" dan teman-temannya) yang barang tentu kita merasa aneh dengan tampilan new tab browser kita.
Caranya mudah, berikut langkahnya (khusus firefox ya) :

1. Buka Firefox
2. Ketik pada kolom situs dengan isian "about:config" (tanpa tanda petik)
3. Lalu muncul peringatan, klik lanjut aja (I'll be careful, I promise!)
4. Lalu ketik pada kolom pencarian "browser.newtab.url" (tanpa tanda petik)
5. Nanti akan ketemu dan akan terlihat ada url yang panjang dan itu merupakan penyebab utama, klik kanan pilih "modify", dan hapus atau diganti sesuai kehendak
6. Cari lagi "keyword.URL", lakukan hal yang sama seperti di poin nomer 5

Oke deh masalah selesai.

Senin, 26 Oktober 2015

Cara Mematikan Windows Update pada Windows 7

Nah kali saya akan menulis tentang bagaimana mematikan fungsi windows update pada windows 7. Kenapa fungsi ini saya matikan? karena pada saat windows update ini berjalan, membuat RAM menjadi penuh dan proses terasa berat, juga fungsi ini tidak perlu digunakan kalau windows anda bajakan. Cara mematikannya sebagai berikut :

1. Buka menu Run dari tombol start atau langsung tekan "windows + R"
2. Ketik "services.msc"

3. Lalu masuk ke jendela Services, cari Windows Update dan dobel klik

4. Muncul Windows Update Properties, lalu klis tombol "Stop" dan pada pilihan Startup type ganti dengan Disabled, dan OK

Dengan demikian fungsi Windows Update telah dimatikan. Terima Kasih telah berkunjung.