tombol

Kamis, 30 Juni 2016

Cara Mengatasi C++ Dan d3dx9_43.dll Missing Pada Dota 2 Di Windows 7 64bit

Ini kejadian waktu saya baru bermain Dota 2 di Windows 7 64bit, jadi ada 2 file .dll yang missing alias tidak ada, lupa tepatnya letak dari file yang missing, yang jelas 2 komponen ini memperbaiki saat terjadi error/missing .dll Dota 2 di Windows 7 64bit.
Ada 2 file yaitu yang .exe sama yang .dll, yang exe instal aja dan yang .dll taruh pada folder yang tertera saat ada pesan d3dx9_43.dll missing. Gitu aja sih semoga membantu.



Terima kasih telah berkunjung.

Driver Tombol FN Laptop Asus A455L Untuk Windows 7 64bit

Laptop Asus seri A455L sebenarnya sudah dioprasikan dengan Windows 8, namun mungkin sebagian orang tetap nyaman menggunakan Windows 7. Driver bawaan Asus A455L sendiri hanya support Windows 8, sehingga untuk Windows 7 kita perlu mencarinya sendiri, nah karena saya sendiri menggunakan Windows 7 jadi perlu berputar-putar googling sana-sini untuk mencari driver tombol FNnya, akhirnya ketemu juga dan dengan senang hati saya share bagi yang memerlukannya



Terima kasih telah berkunjung.

Selasa, 14 Juni 2016

Cara Memperbaiki Home Page Firefox Yang Rusak Akibat Malware

Postingan ini saya tulis dengan tidak lengkap karena memang sudah banyak artikel yang membahas tentang bagaimana memperbaiki atau menghapus halaman depan (new tab) Firefox yang tidak normal (seperti langsung masuk ke halaman yang tidak kita inginkan misalnya "yessearches" dan teman-temannya) yang barang tentu kita merasa aneh dengan tampilan new tab browser kita.
Caranya mudah, berikut langkahnya (khusus firefox ya) :

1. Buka Firefox
2. Ketik pada kolom situs dengan isian "about:config" (tanpa tanda petik)
3. Lalu muncul peringatan, klik lanjut aja (I'll be careful, I promise!)
4. Lalu ketik pada kolom pencarian "browser.newtab.url" (tanpa tanda petik)
5. Nanti akan ketemu dan akan terlihat ada url yang panjang dan itu merupakan penyebab utama, klik kanan pilih "modify", dan hapus atau diganti sesuai kehendak
6. Cari lagi "keyword.URL", lakukan hal yang sama seperti di poin nomer 5

Oke deh masalah selesai.

Senin, 26 Oktober 2015

Cara Mematikan Windows Update pada Windows 7

Nah kali saya akan menulis tentang bagaimana mematikan fungsi windows update pada windows 7. Kenapa fungsi ini saya matikan? karena pada saat windows update ini berjalan, membuat RAM menjadi penuh dan proses terasa berat, juga fungsi ini tidak perlu digunakan kalau windows anda bajakan. Cara mematikannya sebagai berikut :

1. Buka menu Run dari tombol start atau langsung tekan "windows + R"
2. Ketik "services.msc"

3. Lalu masuk ke jendela Services, cari Windows Update dan dobel klik

4. Muncul Windows Update Properties, lalu klis tombol "Stop" dan pada pilihan Startup type ganti dengan Disabled, dan OK

Dengan demikian fungsi Windows Update telah dimatikan. Terima Kasih telah berkunjung.


Selasa, 13 Oktober 2015

Rabu, 09 September 2015

Cara Mengatasi Virus Hidden File Flashdisk


pic by google

Yak mungkin sudah banyak yang tahu bagaimana mengatasi file flashdisk yang di-hidden sama virus, kalau saja belum ada yang tahu, nih saya kasih solusi. Di sini saya memakai 2 antivirus, Eset NOD32 Antivirus 8 dan Smadav (untuk versi saya masih menggunakan 10.0), kenapa memakai 2 antivirus ini :
1. Eset NOD32 digunakan untuk memberantas virus hidden file, yang sudah menjangkit komputer atau laptop.
2. Smadav di sini saya gunakan hanya sebagai scan untuk memunculkan file di flashdisk yang disembunyikan sama virus, karena fungsi ini mudah digunakan.

Silahkan download, di dalamnya sudah saya sertakan crack untuk Eset NOD32 dan Installer win 32 bit dan 64 bit, jadi mohon maaf kalo filenya besar, dan untuk smadav juga sudah disertakan serial numbernya, googling sendiri juga bisa sebenarnya.

ESET NOD32 ANTIVIRUS 32 bit dan 64 bit :

SMADAV 10.0 :

Oke deh segitu dulu, terima kasih telah berkunjung.